Рецепт «Утка, фаршированная черносливом и морковью»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Ингредиенты[2]

  • молоко коровье: 0,5 стакана
  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • яйца куриные: 2 штуки
  • масло сливочное: 100 гр.
  • сметана: по необходимости
  • морковь: 2 вареных морковки
  • чернослив: 200 гр.
  • хлеб белый: 2 ломтика
  • утка домашняя: 1 штука

Этапы приготовления

  1. Вымойте утку, выпотрошите, удалите перья, если они есть.
  2. Отварите морковь и яйца.
  3. очистите от косточек и замочите чернослив.
  4. Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку вымоченный в молоке хлеб, рубленые яйца, добавьте чернослив и порезанную кубиками морковь.
  5. Начините фаршем утку, зашейте, натрите солью и уложите в посуду для запекания, добавив немного воды.
  6. Запекайте около полутора часов (в зависимости от размеров птицы), периодически обмазывая сметаной и поливая соком.
  7. Готовую утку достаньте из духовки, удалите нитки и нарежьте птицу ломтиками.
  8. Подавайте на сервировочном блюде, украсив овощами.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Курица в томатном соусе
→ следующий: Шницель куриный

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus