Тыквенный суп

Тыквенный суп

Список продуктов

  • Тыква 800 г-1 кг
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Имбирь
  • Куркума 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

По желанию можно добавить кедровые орешки, петрушку и сливки.

Способ приготовления

    Режем лук и чеснок. Пассируем лук и чеснок на оливковом масле до размягчения лука приблизительно 5 минут.
    Я это делаю в сковороде-вок, подойдет кастрюля с толстым дном или сотейник.

    Чистим и режем на кусочки тыкву. Добавляем ее к луку с чесноком, потом доливаем два стакана воды. Тушим до готовности около 20 минут.

    Солим, перчим, добавляем имбирь и куркуму. Охлаждаем суп и измельчаем его в блендере до состояния пюре (или блендером, если он у вас погружной).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*