Тыквенный суп с луком и картофелем

Тыквенный суп с луком и картофелем

Список продуктов

  • Тыква баттернат сквош
  • Лук репчатый
  • Картофель 1 штука
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон овощной 2 стакана
  • Соль
  • Орех мускатный молотый по вкусу

Способ приготовления

    1. Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку — сильно запахнуть.

    2. Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает — подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.

    3. По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*