Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Список продуктов

  • 300 г тыквы (почищенной)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара 3 яйца
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки

по желанию:

  • Помадка или глазурь
  • Шоколад
  • Тыквенные семечки

Способ приготовления

    1. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.
    2. Тыкву натереть на средней терке.
    3. Если сока получится много, его надо слить.
    4. С лимона снять цедру.
    5. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
    6. Масло растереть с сахаром.
    7. Добавить яйца, перемешать.
    8. Добавить лимонный сок, перемешать.
    9. Добавить цедру, перемешать.
    10. Добавить тыкву, перемешать.
    11. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
    12. Тесто выложить в формочки.
    13. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
    14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    15. Выпекать в течение 25-30 минут.
    16. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
    17. Посыпать тыквенными семечками.