Рецепт «Тыквенные блины. Рецепт №2»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Один килограмм муки это, конечно, когда много гостей. Или вы очень любите блиночки, потому что их будет много. Но точно будут вкусные!

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 1 кг. и 8 столовых ложек
  • молоко коровье: 1 л. и 1 стакан.
  • сахар: 1 столовая и 4 чайных ложки сахара
  • соль поваренная: 1 столовая ложка
  • яйца куриные: 3 шт.
  • дрожжи свежие: 60 гр.
  • масло сливочное: 100 гр.
  • тыква: 1 кг.

Этапы приготовления

  1. Смешайте для опары 1 килограмм муки, ложку сахара, дрожжи и литр теплого молока или воды.
  2. Накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте.
  3. Очистите, порежьте кубиками тыкву и потушите ее со сливочным маслом и стаканом молока.
  4. Когда тыква станет мягкой, слейте излишки молока, протрите ее сквозь сито.
  5. Протертую тыкву добавьте в поднявшуюся опару добавьте в тесто, положите оставшуюся муку, соль, сахар, яйца.
  6. Выпеките блины.
  7. Подавайте со сметаной или вареньем.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Тыквенные блины. Рецепт №1
→ следующий: Гурьевские блины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus