Творожный кекс

Творожный кекс

Этот нежнейший творожный кекс порадует всю вашу семью. Если ваши дети не любят творог, а вы хотите всех порадовать вкуснейшим лакомством, но обязательно полезным — тогда этот рецепт для вас! Рецепт так же подойдет и для начинающих хозяек – он прост в исполнении.

Чтобы приготовить творожный кекс, нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло или маргарин (можно использовать растительное масло без запаха) — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • Соль — щепотка

Способ приготовления творожного кекса:

    Кладем в емкость размягченное масло или маргарин, добавляем сахар и тщательно взбиваем венчиком (можно использовать миксер, но в данном рецепте это не принципиально), затем добавляем яйца, перемешиваем. Далее кладем оставшиеся ингредиенты: творог, муку, соль, разрыхлитель. Размешиваем все вилкой или миксером (используя венчики-крюки для более тяжелого теста). По вкусу можно дополнить данный рецепт цукатами, изюмом или орехами.

    Выпекать в умеренно горячей духовке (170-180 градусов) около 50-60 минут.

    Этот рецепт так же подойдет для приготовления кекса в хлебопечке. Закладывайте все ингредиенты в емкость хлебопечки, и выбирайте режим «кекс».

Приятного аппетита!