Куриные ножки, тушеные с картофелем в рукаве

Куриные ножки, тушеные с картофелем в рукаве

Список продуктов

  • 8 куриных голеней
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Соль и специи

Способ приготовления

    Куриные ножки промываем, посыпаем солью, специями (я везде беру свои любимые: карри, французские травы и перец), выдавливаем чеснок, кладем майонез. Все это перемешиваем — и пусть пропитывается на столе.

    Морковку в это блюдо лучше не тереть, а нарезать кружочками, лук режем тоже достаточно крупно.

    Картошку я в этот раз использовала мелкую, до трех сантиметров в диаметре. Специально просила родственников насыпать мне пакетик, когда будут картошку выкапывать. Очень мне нравится эта мелкая картошечка, а чищу я ее быстро даже осеннюю с помощью овощечистки.

    Впрочем, крупная тоже вполне сгодится, но ее нужно будет порезать на 4-6 частей.

    Очищенную картошку смешиваем с луком, морковкой и зеленью, солим. Зелень традиционная — укроп и петрушка.

    Отрезаем кусок рукава, зашпиливаем скрепкой с одной стороны, кладем смесь картошки с овощами и зеленью вперемешку с куриными ножками, воздух слегка выпускаем, зашпиливаем второй конец рукава так, чтобы оставалось свободное место.

    Укладываем все в лоток для запекания или на противень, прокалываем зубочисткой или шпажкой рукав в нескольких местах – и отправляем в духовку.

    Температура стандартная для многих блюд — 180 градусов. У меня духовка-тугодумка, поэтому я запекала почти целый час, на самом деле для этих продуктов в принципе достаточно и минут 30-40.

    Раскладываем все ароматное содержимое по тарелочкам, добавляем свежих овощей и зелени (у меня помидорчики черри очень кстати пришлись) — очень вкусно.