Капуста, тушенная с картофелем: рецепт с пошаговым фото

Капуста, тушенная с картофелем

Еще один вкусный и полезный рецепт. Полезный потому, что белокочанная капуста — это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Витамины группы B, калий, кальций, магний, витамин С — это далеко не полный список. И для того, чтобы уговорить моего ребенка скушать этот чудо-продукт, мне приходится рассказывать о капусте всякие интересные факты.

Так что и для вас небольшой экскурс в историю. Капуста была одним из первых овощей выращенных и культивированных в истории человечества. За 3 тысячи лет человек вырастил более 100 разновидностей капусты, среди которых капуста белокочанная занимает одно из самых важны мест.
Что касается вкусовых качеств блюда, то, по-моему, они просто восхитительны. Картофель как нельзя лучше дополняет капусту. Это отличный кулинарный тандем./

Во время приготовления не забудьте добавить лавровый лист, он в этом блюде просто необходим и незаменим.

На приготовление потрачено 50 минут свободного времени. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Рецепт является постным и послужит прекрасным поводом разнообразить свое меню во время церковных постов.

Чтобы приготовить капусту, тушенную  с картофелем, вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 500-600 г
  • картофель -400 г
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2- ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

    1. Овощи очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Обсушить.
    2. Лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
    3. Морковь натереть на средней терке. Добавить в сковороду и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
    4. Капусту нашинковать на специальной терке или нарезать привычным для вас способом.
    5. Добавить к луку и моркови, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Переложить в посуду для тушения.
    6. Томатную пасту развести в 150 мл воды, добавить к капусте, хорошо перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.
    7. Картофель нарезать крупными кусочками, посолить по вкусу. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до “румяной корочки”. Добавить к капусте и хорошо перемешать. Тушить все вместе до полной готовности картофеля (еще около 10 минут).

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!