Грушевый тунец

Грушевый тунец

Список продуктов

Стейки из тунца должны быть в толщину около 4 см

Заранее замариновать тунец в смеси:

  • 50 мл оливкового масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл белого вина
  • Можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
  • Не солить

Способ приготовления

    Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

    Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 °C духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать — он должен остаться внутри полусырым!

    Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками.

    Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы — с чудесными грушами.

Быстрый гарнир из груш:

    Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и «обжарить» в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные, лучше подойдет сухое вино, если не очень — налейте себе душистый мускат.