Тортик «Лего» сыну на День Рождения — «Черный лес»

Тортик «Лего» сыну на День Рождения — «Черный лес»

Сбацала вот такой  «Черный лес» в виде кубика из конструктора Лего. Правда пошаговых фото не будет так как там всё совсем просто и справится (как говорится) даже ребенок.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • яйцо — 6 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 150 г
  • крахмал — 50
  • какао — 30 г
  • ванилин
  • растительное масло — 30 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка

Пропитка:

  • сок от вишни — 50 мл
  • сахар — 50 г
  • вишневый ликер или амаретто — 50 мл

Вишневая прослойка:

  • вишни замороженные — 400 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 2 ст.л
  • вишневый ликер или амаретто — 50 мл

Крем:

  • сливки для взбивания — 500 мл
  • желатин — 1 пачка
  • молоко — 50 мл
  • сахар
  • ванилин

Для украшения (по классическому рецепту):

  • шоколадная стружка
  • вишня

Тортик «Лего»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такой должен получиться разрез тортика.

Приступим.

    Крем из взбитых сливок. Сначала надо заняться кремом. Прежде чем приступать к приготовлению торта надо обязательно предварительно проверить сливки, чтобы они хорошо взбивались и держали форму.

    Заранее заливаем желатин холодным молоком (смотрите инструкцию на желатине). Взбиваем холодные сливки на высоких оборотах до устойчивых пиков, затем добавляем сахар и ванилин. Количество сахара по вкусу и зависит от сливок которые вы используете. Оставляем часть сливок для украшения торта, примерно одну треть. Остальную часть фиксируем желатином. После взбивания пусть сливки постоят на столе и нагреются до комнатной температуры. Размоченный желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке.   Теперь добавляем желатин во взбитые сливки буквально по капельке непрерывно перемешивая миксером на низких оборотах. Вместо желатина можно использовать специальный закрепитель для сливок, некоторые сливки хорошо фиксируются жирной сметаной.

    Бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену и отставляем в сторону. В желтки добавляем весь сахар и растительное масло хорошо взбиваем пока желтки не побелеют. В желтки выкладываем взбитые белки и аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешиваем. Добавляем просеянные муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Так же ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем дно и стенки растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит переворачиваем на решетку и ставим в выключенную духовку. Пусть остывает вместе с духовкой.

    Делаем тем временем вишневую прослойку. Вишню нужно предварительно достать из морозилки и полностью разморозить. Должен появиться сок (примерно 150 мл). Половину сока поставить кипятиться с сахаром, а в половине развести крахмал. Теперь вливаем разведенный крахмал в кипящий сок. Постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим, наливаем  ликер и складываем ягоды. Хорошо перемешиваем. Остужаем.

    Пропитка: Сок от вишни (можно заменить водой) доводим до кипения, растворяем сахар, вливаем ликер.

    Сборка. Остывший корж разрезаем на 3 слоя.  Один корж кладем на дно формы, поливаем пропиткой. Потом смазываем половиной вишневого «киселя» с ягодами. Потом выкладываем треть взбитых сливок. Потом выкладываем второй корж, пропитываем, слой из вишни, взбитые сливки. Третий корж пропитываем и смазываем оставшимися сливками. Убираем в холодильник примерно на 4 часа. Охлажденный торт смазываем взбитыми сливками. В оригинальном рецепте делаем розочки по кругу в середину и по борту посыпаем стружкой из шоколада. В центр розочки кладем ягодку вишни. Я собирала торт в виде прямоугольного кубика, крем для оформления  закрасила пищевым красителем. Из оставленных кусочков бисквита вырезала кружочки — 6 шт. Их смазала кремом и выложила сверху имитируя кубик конструктора.

Если заметка Тортик «Лего» сыну на День Рождения — «Черный лес» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*