Торт с вишней и кремом из сыра маскарпон

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпон

Список продуктов

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 300 г
  • Сливки 33%-ные 250 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Компот вишневый 1 банка
  • Шоколад молочный 100 г

Способ приготовления

    1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.

    2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут.

    3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).

    4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.

    5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).