Рецепт «Тонкие блинчики»: как приготовить

Тип блюда: Блины, оладьи[1]

Кружевные блинчики — украшение любого стола!

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 800 гр.
  • молоко коровье: 3 стакана
  • масло сливочное: 400 гр.
  • желтки куриных яиц: 4 штуки

Этапы приготовления

  1. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. На медленном огне растопите сливочное масло.
  3. Аккуратно разотрите желтки с мукой, постепенно добавляя теплое молоко, а затем и растопленное масло.
  4. Размешивайте, пока не останется комочков.
  5. Выпекайте на горячей, смазанной маслом сковороде.
  6. Наливайте совсем немного теста, чтобы блинчики были тоньше.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Блины, оладьи»

← предыдущий: Скороспелые блины, рецепт №2
→ следующий: Сочень

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus