Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Список продуктов

  • 250 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 850 г консервированных томатов без кожицы
  • 1 банка (425 г) консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец
  • Тонкие ломтики сыра пармезан

Способ приготовления

    1. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте.
    2. Томаты вместе с соком переложите в миску и измельчите блендером. Лук и чеснок обжарьте в разогретом масле в кастрюле, добавьте томатное пюре, влейте стакан воды, доведите суп до кипения, посолите, поперчите.
    3. В кастрюлю положите брокколи, фасоль и еще раз доведите суп до кипения.
    4. При подаче к столу посыпьте суп зеленью и тонкими ломтиками сыра.