Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)

Список продуктов

  • 1 кг помидоры
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана оливковое масло
  • 1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
  • 1 ст.л лимонный сок или по вкусу
  • 1 пучок петрушки или кинзы

Способ приготовления

    1. На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
    2. Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.
    3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
    4. Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.
    5. Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.
    6. Подавать соус к рыбе или креветкам.
    7. Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!