Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп с чесночными гренками

Список продуктов

  • Спелые помидоры 500 г
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Сливочное масло 50 г
  • Базилик несколько веточек
  • Натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб 4 ломтика

Способ приготовления

    В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

    Помидоры порезать кубиками, сладкий перец произвольно измельчить. Добавить овощи к луку, приправить солью и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

    После того, как томаты превратятся в однородную массу, а перец станет мягким, добавить чеснок и базилик, оставив несколько листиков для украшения. С помощью погружного блендара пюрировать массу и вернуть на огонь. Продолжать варить без крышки на среднем огне до выкипания лишней жидкости. Время готовки зависит от желаемой консистенции.

    Ломтики хлеба поджарить в тостере или на гриле, натереть свежим чесноком.

    Суп разлить по тарелкам, добавить йогурт или сметану, украсить листиками базилика и подать с гренками.