Томатный суп с морепродуктами и пастой

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Список продуктов

  • Помидоры в собственном соку 250 г
  • Репчатый лук 1/2 луковицы
  • Овощной бульон 400 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Базилик, укроп небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка, итальянские травы по вкусу
  • Креветки (средние по размеру) 6-8 шт.
  • Мидии 70 г
  • Каракатицы 70 г
  • Кальмар 70 г
  • Паста 100 г

Способ приготовления

    1. Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем.

    2. Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем.

    3. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

    4. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше.

    5. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, кайенский перец, смесь итальянских трав и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут.

    6. Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу хорошо подать набор различных сыров.