Заготовки

Полезные советы, секреты приготовления

Овощи отмоются лучше, если вы воспользуетесь ершиком или щеткой.

Готовя квашеную капусту, укладывайте ее порциями, смешивая с морковью или свеклой, солью и другими ингредиентами, слегка перетереть руками. Готовя квашеную капусту с яблоками или ягодами, утрамбовывать капусту не рекомендуется.

Чтобы огурцы сохранили свой яркий зеленый цвет, перед засолкой обдайте их кипящей водой.

Список рецептов из этой категории:

Помидоры в яблочном соку

Ингредиенты: соль поваренная (1 столовая ложки с верхом), помидор (1 кг.), сок яблочный (1 литр) → как приготовить.

Салат „Четыре по десять и пять морковок“

Ингредиенты: масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), морковь (5 штук), перец болгарский (10 штук), помидор (10 штук), уксус (0,5 стакана), баклажаны (10 штук) → как приготовить.

Салат „Десятка“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), баклажаны (10 штук), перец сладкий (10 штук), сок томатный (1 стакан) → как приготовить.

Салат „Киевский“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (2 столовых ложки), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (0,5 кг.), петрушка (нарубленная зелень по вкусу), помидор (3 кг.), уксус (0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Помидоры консервированные с гроздьями рябины

Ингредиенты: сахар (100 гр.), соль поваренная (30 гр.), вода (1 литр), помидор (2 кг.), рябина (0,5 кг. гроздьев рябины) → как приготовить.

Помидоры консервированные с медом и яблочным соком

Ингредиенты: соль поваренная (30 гр.), вода (0,5 л.), помидор (2 кг.), мед (100 гр.), сок яблочный (0,5 кг.), перец горький (один перчик) → как приготовить.

Приправа к борщу

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), помидор (1 кг.), перец сладкий (1 кг.) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Пюре томатное

Ингредиенты: помидор (1 кг.) → как приготовить.

Соус томатный

Ингредиенты: сахар (4-5 столовых ложек), соль поваренная (одна столовая ложка без горки), гвоздика (по вкусу), корица строганая (по вкусу), чеснок (по вкусу), помидор (3 кг.), лист лавровый (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):