Заготовки

Полезные советы, секреты приготовления

Огурцы не заплесневеют в открытой банке, если присыпать их тертым хреном.

Консервированные огурцы будут хрустящими, если добавить в банку дубовую кору из расчета 1 столовая ложка на 3 литра воды.

Томатная паста дольше не испортится в открытой банке, если посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

Список рецептов из этой категории:

Огурцы в щавелевом соке

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (50 гр.), вода (0,8 кг.), щавель (300 гр.) → как приготовить.

Огуречная закуска

Ингредиенты: сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (4 чайных ложки), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (0,7 кг.), огурец (2,5 кг.), эссенция уксусная (1 столовая ложка) → как приготовить.

Огурцы в горчице

Ингредиенты: сахар (5 столовых ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), лук репчатый (150 гр.), укроп (50 гр., один пучок), горчица (350 гр. сухой горчицы), вода (0,5 литра), огурец (1 кг. мелких огурцов), уксус (1/4 стакана), лист лавровый (1-2 листочка), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Смесь пряная для зимней окрошки

Ингредиенты: соль поваренная (150 гр.), укроп (по вкусу), огурец (300 гр.), хрен тертый (200 гр.) → как приготовить.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты: соль поваренная (50 гр.), огурец (1 кг. небольших огурцов), сок яблочный (300 гр.), сок тыквенный (1 литр) → как приготовить.

Консервированные яблоки и огурцы с лимонником

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (50 гр.), яблоки (1 кг.), вода (1 литр), огурец (1 кг.), лимонник (10 листочков) → как приготовить.

Огурцы с черной смородиной

Ингредиенты: соль поваренная (200-250 гр.), укроп (300 гр.), вода (10 литров), огурец (10 кг.), чеснок (1-2 зубчика), смородина черная (2,5 кг.) → как приготовить.

Заготовка для рассольника

Ингредиенты: соль поваренная (100 гр.), огурец (2 кг.), чеснок (по вкусу), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Маринованная брокколи

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (50 гр. в воду для варки, одна столовая ложка для маринада), лимонная кислота (3 гр.), вода (5 литров для варки капусты, 2,5 стакана для маринада), уксус (1,5 стакана), лист лавровый (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу), брокколи (1 кг.) → как приготовить.

Капуста маринованная с грушами

Ингредиенты: сахар (200 гр. для маринада и 1-2 чайных ложки для отваренных груш), соль поваренная (15 гр. для маринада и щепотку для отваренных груш), капуста белокочанная (3 кг.), уксус яблочный (50 гр. для маринада, одна чайная ложка для отваренных груш), груша (1 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):