Заготовки

Полезные советы, секреты приготовления

Опытные хозяйки говорят, что не стоит делать заготовки в полнолуние, — получатся невкусными и, увы, не будут долго храниться.

Список рецептов из этой категории:

Аджика. Рецепт №2.

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (один пучок), укроп (один пучок), чеснок (400 гр. очищенных зубчиков), помидор (4 кг.), сельдерей (один пучок), перец сладкий (2 кг.), хрен (один небольшой корень), перец красный жгучий (40 небольших стручков) → как приготовить.

Салат осенний

Ингредиенты: сахар (100 гр.), масло растительное (250 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), помидор (5 кг.), уксус (250 гр. 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Лечо

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (1 столовая ложка), чеснок (6-7 зубчиков), перец болгарский (6 штук), помидор (3 кг.) → как приготовить.

Лечо с фасолью

Ингредиенты: сахар (0,5 кг.), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (1 кг.), томатная паста (2 столовых ложки), перец болгарский (1 кг.), помидор (4 кг.), фасоль красная (трехлитровая банка заранее замоченной фасоли) → как приготовить.

Помидоры консервированные

Ингредиенты: соль поваренная (50-60 гр.), вода (1 литр), помидор (около 1 кг.) → как приготовить.

Салат осенний с капустой

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (150 гр.), масло растительное (100 гр. (рафинированного)), лук репчатый (1,2 кг.), морковь (1,6 кг.), капуста белокочанная (4,4 кг.), уксус (0,9 литра 6%-ного уксуса), перец сладкий (1,6 кг.), лист лавровый (по 2-4 листа на банку), перец душистый горошком (по 2-3 горошины на банку) → как приготовить.

Капуста квашеная белокочанная (классический рецепт)

Ингредиенты: соль поваренная (2 столовых ложки), укроп (семена, по вкусу), морковь (300-400 гр.), капуста белокочанная (3-4 кг.), тмин (по вкусу), лист лавровый (12-15 листочков), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Салат овощной с маслом

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (400 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), капуста белокочанная (3 кг.), уксус (3/4 стакана 9%-ного уксуса), перец сладкий (0,5 кг.) → как приготовить.

Огурцы быстрой засолки

Ингредиенты: соль поваренная (50 гр. на литр воды), укроп (10 гр. стеблей, зонтиков), огурец (1 кг.), хрен тертый (5 гр.), чеснок (около 5 гр.), смородина черная (5-10 листьев) → как приготовить.

Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты: вода (1 литр), огурец (2 кг.), листья виноградные (по вкусу), сок яблочный (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):