Заготовки

Полезные советы, секреты приготовления

Что может быть приятнее холодным зимним вечером, чем открыть банку с закупоренным кусочком лета? Для вас — рецепты, доступные новичкам-кулинарам и достойные мастеров. Даже если вы предпочитаете свежие фрукты и овощи, — попробуйте консервированные!

Тщательно перебирайте овощи, фрукты и травы, которые будете консервировать, все ингредиенты должны быть свежими, чистыми.

Список рецептов из этой категории:

Аджика. Рецепт №1.

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 стакан), морковь (10 штук), яблоки (10 штук), чеснок (3-4 зубчика), помидор (5 штук), перец сладкий (5 штук), уксус столовый (1 столовая ложка), перец красный жгучий (5 штук) → как приготовить.

Приправа „Витаминная“

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 кг.), лук репчатый (1 кг.), петрушка (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)), морковь (1 кг.), перец болгарский (1 кг.), помидор (1 кг.), сельдерей (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)) → как приготовить.

Зимняя окрошка

Ингредиенты: соль поваренная (150 гр.), укроп (рубленая зелень по вкусу), огурец (300 гр.), хрен тертый (200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):