Вторые блюда из мяса

Полезные советы, секреты приготовления

Свежее мясо перед приготовлением желательно не вымачивать, — в воду уйдут многие питательные вещества. А вот крольчатине 30-40 минут, проведенные в воде или молоке пойдут на пользу.

При разделке мясо рекомендуем нарезать поперек волокон, готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Список рецептов из этой категории:

Свинина в маринаде

Ингредиенты: сахар (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), свинина (0,5 кг.), уксус (2 столовых ложки 3%-ного уксуса), лист лавровый (пара листочков) → как приготовить.

Говядина по-сельски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), говядина (200 гр.), чеснок (1 головка), фасоль красная (100 гр.), вино красное сухое (100 гр.), бекон (100 гр.) → как приготовить.

Баранина, тушенная с овощами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (200 гр.), кабачок (200 гр.), баклажаны (200 гр.), перец сладкий (200 гр.), баранина (0,5 кг.) → как приготовить.

Жаркое кисло-сладкое

Ингредиенты: сахар (1 столовая ложка), лук репчатый (300 гр.), говядина (1 кг.), изюм (100 гр.), чернослив (75 гр.), курага (75 гр.) → как приготовить.

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), лук зеленый (100 гр.), хлеб белый (пара кусочков), баранина (1 кг. мякоти), лимон (2 штуки), жир почечный (300 гр.) → как приготовить.

Баранина с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), фасоль белая (500 гр.), баранина (600 гр.) → как приготовить.

Баранина с айвой

Ингредиенты: сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), кинза (2-3 веточки), корица молотая (0,5 чайной ложки), баранина (0,5 кг.), айва (2-3 штуки), сало баранье (50 гр.) → как приготовить.

Бараньи зразы

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), чеснок (3 зубчика), капуста квашеная (300 гр.), баранина (0,8 кг.) → как приготовить.

Крученики

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), томатная паста (100 гр.), свинина (0,5 кг.), шпик (100 гр.), капуста белокочанная (1 кг.) → как приготовить.

Плов с цыпленком

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), вода (1 литр), рис круглозерный (1,5 стакана), цыпленок (1 штука) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):