Вторые блюда из мяса

Полезные советы, секреты приготовления

Если вы хотите ускорить размораживание, — упакуйте мясо в полиэтиленовый пакет и положите под струю воды. Размороженные один раз, мясо не рекомендуется замораживать повторно.

С печени легко снять пленку, если на минуту опустить ее в горячую воду.

Вымоченная до жарки в молоке печень станет вкуснее, сочнее.

Список рецептов из этой категории:

Курица по-мадридски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (3-4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), картофель (3 штуки), вино белое сухое (0,5 стакана), перец болгарский (2 штуки), шампиньоны (200 гр.), курица (1 штука) → как приготовить.

Курица в томатном соусе

Ингредиенты: сметана (1 стакан), лук репчатый (2 луковицы), курица (1 штука), сок томатный (1 стакан) → как приготовить.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Ингредиенты: молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (100 гр.), сметана (по необходимости), морковь (2 вареных морковки), чернослив (200 гр.), хлеб белый (2 ломтика), утка домашняя (1 штука) → как приготовить.

Шницель куриный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (по необходимости), филе куриное (в зависимости от количества порций), сухари панировочные (по необходимости) → как приготовить.

Индейка жареная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), индейка (1 штука) → как приготовить.

Голубцы

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), свинина (0,3 кг.), капуста белокочанная (листья, в зависимости от размера порций), рис круглозерный (0,5 стакана), гусятина (1 кг.) → как приготовить.

Биточки из крольчатины

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (1 луковица), свинина (300 гр.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (1 кусочек), крольчатина (0,5 кг.) → как приготовить.

Зразы говяжьи по-варшавски

Ингредиенты: мука пшеничная (30 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), говядина (0,6 кг.), сухари панировочные (50 гр.) → как приготовить.

Тефтели из свинины с картофелем

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (или жир, — 3 столовых ложки для обжарки лука), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), свинина (0,5 кг.), помидор (4-5 штук) → как приготовить.

Гуляш из свинины с квашеной капустой и копченой грудинкой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 луковица), свинина (1 кг.), перец красный молотый (по вкусу), капуста квашеная (1,5 кг.), грудинка копченая (200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):