Вторые блюда из мяса

Полезные советы, секреты приготовления

Жесткое мясо станет мягче, если на несколько часов смазать его со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить. Также можно вымочить его в квасе, кислом молоке, свекольном, огуречном или капустном рассоле.

Список рецептов из этой категории:

Запеканка из куриного и свиного мяса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), томатная паста (2 столовых ложки), свинина (0,5 кг.), рис круглозерный (1 столовая ложка), филе куриное (0,3 кг. вареного мяса), кориандр (по вкусу) → как приготовить.

Запеканка из куриного мяса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (2 столовых ложки), сметана (0,5 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), филе куриное (0,5 кг.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (2 ломтика) → как приготовить.

Рагу куриное

Ингредиенты: мука пшеничная (20 гр.), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), петрушка (80 гр.мелко нарезанного корня), томатная паста (80 гр.), морковь (200 гр.), картофель (0,6 кг.), курица (1 штука), лист лавровый (по вкусу) → как приготовить.

Курица с яблоками и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), яблоки (0,5 кг.), сыр твердых сортов (300-400 гр.), помидор (300 гр.), курица (1 штука) → как приготовить.

Рисовая запеканка с курицей

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), морковь (1 вареная морковь), горошек зеленый консервированный (200 гр.), рис длиннозерный (1 стакан), филе куриное (400 гр. вареного мяса) → как приготовить.

Курица в аджике

Ингредиенты: сметана (по вкусу), картофель (в зависимости от количества порций), курица (в зависимости от количества порций), аджика (по вкусу) → как приготовить.

Курица в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (для жарки), масло сливочное (1 столовая ложка), курица (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

Курица на банке

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (примерно одна столовая ложка), курица (1 штука) → как приготовить.

Курица в сухарях

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (по необходимости), чеснок (по вкусу), сухари панировочные (по необходимости), курица (1 штука) → как приготовить.

Курица в фольге

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (по необходимости), чеснок (несколько зубчиков), курица (1 штука) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):