Вторые блюда из мяса

Полезные советы, секреты приготовления

Замороженное мясо должно полностью оттаять перед приготовлением. Не кладите мясо по струю воды! Заранее положите его в закрытый сосуд, пусть оттаивание произойдет более долгим, но менее «губительным» для мяса образом. Выделившийся сок можно использовать при приготовлении соусов.

Список рецептов из этой категории:

Печень говяжья под соусом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), морковь (2 штуки), вода (0,5 л.), легкое говяжье (700 гр.), лист лавровый (по вкусу), печень говяжья (700 гр.), сало свиное (50 гр.) → как приготовить.

Биточки из печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), шпик (100 гр.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (пара кусочков), печень говяжья (0,5 кг.) → как приготовить.

Почки жареные с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), помидор (100 гр.), почки говяжьи (250 гр.) → как приготовить.

Семах с печенью

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (50 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (2-3 луковицы), шпик (150 гр.), хлеб белый (250 гр.), печень говяжья (800 гр.) → как приготовить.

Почки в сметане

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), томатная паста (2 столовых ложки), морковь (2 штуки), картофель (5 картофелин), огурец соленый (4 штуки), чеснок (3 зубчика), репа (2 репы среднего размера), почки говяжьи (800 гр.) → как приготовить.

Грибное рагу с говядиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), говядина (600-700 г.), шампиньоны (300-400 г.), вино красное сухое (150 мл.), сало свиное топленое (3 столовых ложки) → как приготовить.

Говядина тушеная с картофелем и помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (12-15 картофелин среднего размера), говядина (0,5-0,6 кг.), помидор (5 штук), сало свиное топленое (1-2 столовых ложки) → как приготовить.

Говядина тушеная с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (по вкусу), говядина (700 гр.), помидор (5-6 штук), фасоль красная (2.5 стакана), сало свиное топленое (1 столовая ложка) → как приготовить.

Котлеты пожарские

Ингредиенты: молоко коровье (80 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (примерно 2 столовых ложки), филе куриное (300 гр.), хлеб белый (70 гр. подсохшего хлеба) → как приготовить.

Луковый клопс

Ингредиенты: мука пшеничная (1-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (4 столовых ложки), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (3 луковицы среднего размера), бульон мясной (2 чашки), вода (0,5 чашки), филе говяжье (1200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):