Салаты и закуски

Полезные советы, секреты приготовления

Хранить заправленные салаты в холодильнике следует не более 6 часов, незаправленные — до 12 часов.

Список рецептов из этой категории:

Салат свекольно-чесночный

Ингредиенты: чеснок (3-4 зубчика), свекла (200 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат свекольно-яблочный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), яблоки (1 крупное кисло-сладкое яблоко), цедра апельсина (цедра с половины апельсина), свекла (1 крупная свекла), мед (по вкусу) → как приготовить.

Салат с медом, тыквой и репой

Ингредиенты: яблоки (4 штуки), тыква (250 гр.), мед (по вкусу), репа (3-4 штуки) → как приготовить.

Салат тыквенно-луковый

Ингредиенты: лук репчатый (1 крупная луковица), тыква (200 гр.), хрен тертый (1 чайная ложка), лук зеленый (2 нарезанной зелени), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (2 столовых ложки нарезанной зелени), свекла (2 штуки), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат свекольно-сливовый

Ингредиенты: сахар (по вкусу), сметана (для заправки), свекла (2 штуки), сливы (1 стакан) → как приготовить.

Салат закусочный

Ингредиенты: сметана (для заправки), огурец (2 штуки), лук зеленый (2 столовых ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), огурец (2 штуки), салат (0,5 кг.), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

Салат из консервированного горошка

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки нарезанной зелени), огурец (0,5 стакана мелко нарезанных огурцов), уксус (1 чайная ложка), горошек зеленый консервированный (1 банка) → как приготовить.

Салат из свежих кабачков и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), укроп (1 пучок), кабачок (150 гр.), помидор (200 гр.), цедра лимона (1 чайная ложка), майонез (для заправки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 16):