Салаты и закуски

Полезные советы, секреты приготовления

Увядшие листья салата можно освежить, — подержите их 15 минут в теплой воде.

Не готовьте салаты и винегреты впрок, и заправляйте только перед подачей на стол.

Список рецептов из этой категории:

Салат морковный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), горчица (по вкусу), чеснок (по вкусу), майонез (для заправки), гранат (зерна для украшения перед подачей) → как приготовить.

Салат морковный с творогом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (немного для заправки), морковь (2 морковки среднего размера), лук зеленый (2 столовых ложки), творог (100 гр.), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Салат овощной. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), морковь (200 гр.), яблоки (2 штуки), капуста белокочанная (200 гр.), редька черная (200 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из моркови с изюмом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2-3 столовых ложки для заправки), морковь (2 штуки), яблоки (1 штука), изюм (1/4 стакана) → как приготовить.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), морковь (300 гр.), чеснок (3 зубчика), орехи грецкие (0,5 стакана очищенных орехов) → как приготовить.

Салат из яблок и сыра под острым соусом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), горчица (2 столовых ложки), яблоки (4 крупных яблока), сыр твердых сортов (400 гр.), салат (немного зеленых листьев для украшения салата), майонез (4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат из моркови с редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (3 столовых ложки), укроп (1 столовая ложка), морковь (1 крупная морковь), редис красный (4 штуки) → как приготовить.

Салат яблочно-морковный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), горошек зеленый консервированный (2-3 столовых ложки) → как приготовить.

Салат морковно-смородиновый

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1-2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), морковь (2 штуки), смородина черная (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат сырно-чесночный

Ингредиенты: сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (по вкусу), майонез (для заправки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 16):