Салаты и закуски

Полезные советы, секреты приготовления

Продукты, сваренные для салатов и винегретов, должны быть мягкими, а не разваренными, следите за этим при варке.

Список рецептов из этой категории:

Салат по-корякски

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (по необходимости), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (1 штука), огурец соленый (1 штука), помидор (1 штука), уксус (1 столовая ложка), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), клюква (50 гр.), филе трески (200 гр.) → как приготовить.

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 небольшая луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (3 штуки), огурец соленый (2 штуки), свекла (1 штука), кальмар (3 штуки) → как приготовить.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 вареный желток), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (5-6 штук), горчица (1 столовая ложка), огурец (3 штуки), лук зеленый (3-4 столовых ложки), уксус (2-3 чайных ложки), оливки (10 штук), свекла (2 штуки), сельдь соленая (2 рыбины (примерно 400 гр.)), грибы маринованные (100 гр.) → как приготовить.

Салат рыбный с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (несколько столовых ложек для заправки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), яблоки (1 штука), филе хека (0,5 кг.), брынза (200 гр.), уксус (1-2 чайных ложки), сок лимонный (2-3 чайных ложки) → как приготовить.

Салат рыбный с яблоками

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), сметана (несколько столовых ложек для заправки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), яблоки (0,3 кг.), филе минтая (0,5 кг.), огурец маринованный (100 гр.) → как приготовить.

Салат грибной с яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (1 штука), лук зеленый (по вкусу), майонез (по вкусу), грибы маринованные (8-10 штук) → как приготовить.

Салат грибной

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), помидор (2 соленых помидора), уксус (по вкусу), горошек зеленый консервированный (2-3 столовых ложки), грибы маринованные (8-10 штук) → как приготовить.

Салат „Минский“

Ингредиенты: сахар (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), картофель (150 гр.), уксус (по вкусу), шампиньоны (100 гр.), капуста квашеная (50 гр.) → как приготовить.

Салат „Латвия“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (4 столовых ложки), петрушка (зелень), укроп (зелень), яблоки (2 штуки), огурец (2 штуки), помидор (4 штуки), рис длиннозерный (1 стакан) → как приготовить.

Салат грибной со свеклой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3-4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), уксус (2 чайных ложки), сахарная пудра (0,5 чайной ложки), свекла (200 гр.), грибы сушеные (50 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 16):