Салаты и закуски

Полезные советы, секреты приготовления

Чтобы овощи, входящие в состав винегрета, не окрашивались свеклой, отдельно заправьте ее растительным маслом отдельно, и только затем смешайте с остальными продуктами.

Список рецептов из этой категории:

Салат „Праздничный“

Ингредиенты: петрушка (по вкусу), яблоки (300 гр.), сельдерей (200 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (по вкусу), филе куриное (200 гр.) → как приготовить.

Салат с кукурузой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сок лимонный (2 столовых ложки), масло оливковое (4 столовых ложки), маслины (150 гр.), перец сладкий (150 гр.), кукуруза консервированная (200 гр.), грудка утиная копченая (150 гр.) → как приготовить.

Салат „Русская красавица“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (100 гр.), майонез (по вкусу), клюква (немного для украшения салата), филе куриное (100 гр.), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат из трески

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый консервированный (150 гр.), майонез (по вкусу), филе трески (0,4 кг.) → как приготовить.

Салат рыбный с помидорами

Ингредиенты: лук репчатый (1 луковица среднего размера), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), филе хека (0,5 кг.), помидор (0,3 кг.), уксус (1 чайная ложка), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Рыбный салат с огурцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), горчица (по вкусу), огурец соленый (2 штуки), рис круглозерный (3-4 столовых ложки (или один стакан отварного риса)), сардины консервированные (1 банка сардин в масле) → как приготовить.

Салат „Мимоза“

Ингредиенты: яйца куриные (3 штуки), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), морковь (2 штуки), лук зеленый (немного рубленой зелени для украшения готового салата), майонез (по вкусу), сардины консервированные (1 банка сардин в масле) → как приготовить.

Салат из кальмаров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), морковь (2 морковки средней величины), яблоки (2 штуки), сок лимонный (по вкусу), майонез (по вкусу), кальмар (200 гр.) → как приготовить.

Салат из кальмаров. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (1 большая картофелина), огурец (1 штука), лук зеленый (50 гр.), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), кальмар (150 гр.) → как приготовить.

Салат „Нежный“

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (1 крупная луковица), петрушка (немного рубленой зелени), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (100 гр.), лосось консервированный (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 16):