Салаты и закуски

Полезные советы, секреты приготовления

Варите овощи для салатов в кожуре, так в них сохранится больше витаминов. Нарезанные для салата яблоки, груши и другие фрукты не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком.

Список рецептов из этой категории:

Салат с морской капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), яблоки (1 штука), огурец соленый (50 гр. (лучше взять малосольные)), капуста белокочанная (100 гр.), помидор (1 штука), лук зеленый (20 гр.), капуста морская (100 гр.) → как приготовить.

Салат мясной с паприкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (4 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 сырой яичный желток), петрушка (по вкусу), горчица (1 чайная ложка), яблоки (1-2 кисло-сладких яблока), сыр твердых сортов (150 гр.), говядина (300 гр.), горошек зеленый консервированный (150 гр.), паприка (150 гр.) → как приготовить.

Салат „Столичный“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), картофель (100 гр.), огурец (100 гр.), салат (60 гр.), майонез (по необходимости), филе куриное (0,6 кг.) → как приготовить.

Салат с хурмой

Ингредиенты: сахар (щепотка для соуса), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), яблоки (1 большое яблоко), салат (листья, на которых салат будет подаваться), сок лимонный (2 столовых ложки), хурма (4 штуки) → как приготовить.

Салат „Влашский“

Ингредиенты: сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горчица (1 столовая ложка), огурец соленый (1 штука), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), майонез (по вкусу), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), хрен тертый (примерно 20 гр., посыпать салат перед подачей), уксус (2 чайных ложки), фасоль красная (300 гр.), ветчина (300 гр.) → как приготовить.

Салат „Уральский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (по необходимости, для запрвки), картофель (2-3 картофелины), огурец соленый (1 штука), клюква (несколько ложек, для украшения салата), филе куриное (300 гр.) → как приготовить.

Салат из кролика с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (3 картофелины), огурец (2 штуки), салат (по вкусу), помидор (2 штуки), фасоль консервированная (150 гр. консервированной стручковой фасоли), крольчатина (0,4 кг.) → как приготовить.

Салат „Пражский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (100 гр.), яблоки (100 гр.), говядина (150 гр.), сок лимонный (2 чайных ложки), майонез (по вкусу), перец сладкий (100 гр.), телятина (150 гр.) → как приготовить.

Салат из куриной печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лук репчатый (100 гр.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), печень куриная (0,4 кг.), горошек зеленый консервированный (100 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 16):