Салаты и закуски

Полезные советы, секреты приготовления

Овощи для салата из мяса и рыбы лучше шинковать и нарезать непосредственно перед приготовлением салата.

Список рецептов из этой категории:

Салат „Пикадилли“

Ингредиенты: масло растительное (4 столовых ложки), лук репчатый (3 большие луковицы), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (1 кг.), горчица (по вкусу), уксус (по вкусу), сельдь соленая (300 гр.) → как приготовить.

Салат картофельно-яблочный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (5 картофелин среднего размера), яблоки (3 штуки), сок лимонный (сок одного лимона), орехи грецкие (50 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат белорусский

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (0,5 кг.), огурец соленый (100 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), уксус (1 чайная ложка), грибы маринованные (150 гр.) → как приготовить.

Салат картофельный с вишней

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), сметана (для заправки), картофель (200 гр.), яблоки (2 штуки), огурец (3 штуки), вишня (200 гр.) → как приготовить.

Салат из цветной капусты со сливой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 кг.), лук репчатый (100 гр.), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), капуста цветная (0,5 кг.), сливы (150 гр.) → как приготовить.

Салат из консервированных ананасов с сыром

Ингредиенты: сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (1-2 зубчика (по вкусу)), майонез (по вкусу), ананасы консервированные (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат „Французский“

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), лук репчатый (2 луковицы), морковь (2 штуки), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат картофельный с вином

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), картофель (5 картофелин), чеснок (1-2 зубчика), вино белое сухое (0,5 стакана), уксус (2 столовых ложки) → как приготовить.

Салат фруктовый с йогуртом

Ингредиенты: корица молотая (по вкусу), сок лимонный (1 столовая ложка), йогурт (250 гр.), виноград белый (250 гр.), киви (2 штуки), груша (2 штуки), арбуз (200 гр.), сахар ванильный (по вкусу) → как приготовить.

Салат с курицей и оливками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), помидор (2 крупных помидора), оливки (банка консервированных оливок), филе куриное (200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 16):