Салаты и закуски

Полезные советы, секреты приготовления

Сырой репчатый лук будет гораздо вкуснее в салате, если его мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Список рецептов из этой категории:

Салат из цветной капусты

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), капуста цветная (1 небольшой кочан), огурец соленый (1 штука), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), капуста цветная (0,5 кг.), огурец (200 гр.), помидор (200 гр.), лук зеленый (1 пучок), майонез (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат капустный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), капуста белокочанная (150 гр.), уксус (1 чайная ложка), капуста морская (150 гр.) → как приготовить.

Салат из квашеной капусты и тыквы

Ингредиенты: сахар (по вкусу), масло растительное (по вкусу), петрушка (3 столовых ложки рубленой зелени), тыква (300 гр.), капуста квашеная (350 гр.) → как приготовить.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Ингредиенты: сахар (0,5 столовой ложки), масло растительное (1 столовая ложка), яблоки (1 штука), капуста белокочанная (0,5 кг.), уксус (2 чайных ложки), сельдерей (1 стебель) → как приготовить.

Салат капустно-свекольный с клюквенным соком

Ингредиенты: сахар (по вкусу), сметана (для заправки), капуста белокочанная (300 гр.), свекла (200 гр.), сок клюквенный (4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат кукурузный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), огурец (2 штуки), салат (100 гр.), кукуруза свежая (200 гр.) → как приготовить.

Салат из овощей с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (100 гр.), салат (50 гр.), брынза (100 гр.), перец болгарский (100 гр.), помидор (100 гр.) → как приготовить.

Салат картофельный с капустой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (5 картофелин), огурец соленый (150 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), уксус (1 чайная ложка) → как приготовить.

Салат из картофеля, свеклы и капусты

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (8 столовых ложек), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), горчица (одна чайная ложка), капуста белокочанная (100 гр.), уксус (6 столовых ложек), свекла (0,6 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 16):