Первые блюда

Полезные советы, секреты приготовления

Овощи кладите в кипящую воду, так сохранится больше витаминов, а вот рыбу, напротив, начинать готовить лучше в холодной воде.

Замечательные супы получаются из рыбной мелочи, из голов и хвостов. Процедите такой бульон потом через два-три слоя марли, смоченной горячей водой, — ни одна чешуйка не проскочит.

Все, что содержит кислоту, — задерживает варку, поэтому помидоры, соленые огурчики, щавель кладите в конце готовки.

Список рецептов из этой категории:

Бульон с грибами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 крупная морковь), сельдерей (100 гр.), шампиньоны (700 гр.), курица (0,5 кг.) → как приготовить.

Свекольный бульон с гренками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (для гренок, в зависимости от их количества), свекла (1 штука), хлеб белый (для гренок) → как приготовить.

Суп матросский

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), картофель (2 картофелины), филе ставриды (100-200 гр.), капуста морская (2 столовых ложки) → как приготовить.

Суп мясной с перловой крупой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (коренья, по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (около 10 штук), сельдерей (по вкусу), мясо (0,8 кг.) → как приготовить.

Суп с яйцами и рисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), бульон мясной (1 литр), сыр твердых сортов (100 гр.) → как приготовить.

Суп-гуляш

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (6 штук), лист лавровый (по вкусу), мясо (0,5 кг.) → как приготовить.

Суп шотландский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), морковь (1 крупная морковь), сельдерей (1 корень средних размеров), баранина (400 гр.), крупа перловая (0,5 стакана) → как приготовить.

Суп со щавелем

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (по количеству порций), бульон мясной (1,5 литра), картофель (2-3 картофелины), рис круглозерный (0,5 стакана), щавель (150 гр.) → как приготовить.

Суп гороховый

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), морковь (1 морковь), картофель (3-4 картофелины), мясо (0,5 кг.), горох (250 гр.) → как приготовить.

Суп крестьянский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), морковь (2 штуки), картофель (100 гр.), говядина (400 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), помидор (1 штука (или две ложки томатной пасты)), лист лавровый (по вкусу) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 3):