Первые блюда

Полезные советы, секреты приготовления

Супам нужно достаточно простора, поэтому готовьте их в больших кастрюлях.

Чем медленнее готовится суп, тем он вкуснее.

Момент снятия пенки при приготовлении бульона — важный момент, если упустить его, прозрачности не видать. Аккуратно снимайте пену и жировые блестки.

Горох и фасоль, которым нужно много времени для готовки, лучше замочить заранее. Если делаете поджарку из лука, моркови и свеклы, — добавьте немного уксуса, буквально чайную ложку, тогда овощи сохранят свой цвет. Для борща свеклу лучше готовить совсем отдельно — отварите ее в небольшом количестве воды и кладите в суп незадолго до конца готовки.

Список рецептов из этой категории:

Суп картофельный с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1-2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (4 штуки), картофель (6-7 картофелин), помидор (6 штук) → как приготовить.

Суп овощной крестьянский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), томатная паста (1 столовая ложка (или один свежий помидор)), морковь (1 штука), картофель (3 штуки), вода (0,5 л.), капуста белокочанная (100 гр.), сельдерей (по вкусу), рис круглозерный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Суп морковный с овощами (протертый)

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), морковь (2 штуки), картофель (2 штуки), капуста белокочанная (100 гр.) → как приготовить.

Суп с телятиной и лимоном

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), желтки куриных яиц (2 штуки), сметана (1 стакан), петрушка (коренья, по вкусу), укроп (зелень, по вкусу), морковь (2 штуки), сельдерей (коренья, по вкусу), рис круглозерный (0,5 стакана), телятина (0,5 кг.) → как приготовить.

Суп картофельный

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (4-5 картофелин), сливки (3-4 столовых ложки), лук-порей (1 стебель), лук зеленый (2 столовых ложки), сельдерей (1 небольшой корень), бульон куриный (1 литр) → как приготовить.

Тертые картофельные клецки

Ингредиенты: мука пшеничная (4-5 столовых ложек), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (3 столовых ложки), сметана (50 гр.), картофель (500 гр.) → как приготовить.

Капуста в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (150 гр.), молоко коровье (250 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (одна луковица небольшого размера), капуста белокочанная (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 3):