Блины, оладьи

Полезные советы, секреты приготовления

Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, не мешайте его: блины будут пышными.

Блины и блинчики будут вкуснее, если в тесто добавите взбитые яичные белки.

В приготовленное тесто влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте: надобность подмазывать сковороду при выпечке блинов у вас отпадет.

Если блины получаются грубыми, разведите тесто молоком.

Для смазывания сковороды при жарении блинов налейте в блюдце две столовые ложки растительного масла, вырежьте из очищенной картофелины кружок, наколите его на вилку, обмакните в растительное масло и смажьте горячую сковороду, затем налейте блинное тесто. Тесто выливайте на сковороду деревянным черпачком. Главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

Список рецептов из этой категории:

Оладьи на манной крупе с яблоками

Ингредиенты: молоко коровье (150 гр.), сахар (10 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (40 гр.), яблоки (100 гр.), крупа манная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи с капустой. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (5 столовых ложек), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (1 столовая ложка), капуста белокочанная (1 стакан мелко рубленной капусты), кефир (0,5 л.) → как приготовить.

Оладьи с капустой. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (100 гр.), капуста белокочанная (1 стакан мелкой нарубленной капусты), кефир (2 стакана) → как приготовить.

Быстрые оладушки

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сода пищевая (1/4 чайной ложки), сметана (1 стакан) → как приготовить.

Оладьи картофельные с тыквой и колбасой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), картофель (1 кг.), тыква (250 гр.), колбаса вареная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи из шпината с картофелем по-немецки

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), сметана (4 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), мускатный орех молотый (по вкусу), хрен тертый (по вкусу), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Оладьи картофельные по-мински

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (1 столовая ложка), картофель (0,5 кг.), свинина (150 гр.), чеснок (2 зубчика) → как приготовить.

Рыбные оладьи

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), филе хека (250 гр.), соус соевый (1 столовая ложка), вино белое сухое (1 столовая ложка), салат (листья для подачи блюда), мука кукурузная (1 столовая ложка) → как приготовить.

Оладьи из топинамбура

Ингредиенты: мука пшеничная (немного, для плотности теста), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), сода пищевая (на кончике чайной ложки), лук репчатый (1 большая луковица), кефир (1 стакан), топинамбур (несколько штук) → как приготовить.

Оладьи с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (6 столовых ложек), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (для жаренья), яблоки (5-7 яблок среднего размера), кефир (0,5 литра) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 5):