Блины, оладьи

Полезные советы, секреты приготовления

Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду.

Чтобы не образовались комочки, муку для блинов разводите в подсоленной воде.

Сковороду для выпечки блинов не мойте, а очищайте следующим образом. Насыпьте на сковороду соль, прокалите ее, свернутым в несколько слоев кусочком чистой ткани тщательно протрите сковороду. Действуя как скраб, соль удалит даже те пятнышки, которых вы не видите.

Нередко в сдобные блины хозяйки вместо воды добавляют молоко или же молоко со сливками, а яиц берут немного больше.

Для получения более вкусных и ароматных блинов к пшеничной муке добавьте гречневую. Это повышает их пищевую ценность, обогащает белком и витаминами группы В. В некоторых северных районах России готовят блины с добавлением просяной муки.

Список рецептов из этой категории:

Блинчики по-украински

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье («на глаз»), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), масло сливочное (100 гр.), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 головка), петрушка (50 гр. зелени), огурец соленый (1 штука), колбаса вареная (200 гр.) → как приготовить.

Красные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), молоко коровье (0,8 л.), сахар (2 чайные ложки), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (4 штуки), дрожжи свежие (20 гр.) → как приготовить.

Манные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (3/4 стакана), молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (0,5 столовой ложки (для жарки)), желтки куриных яиц (1 штука), крупа манная (2/3 стакана) → как приготовить.

Блинчики с морковью и изюмом

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (260 гр.), сахар (30 гр.), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), морковь (200 гр.), изюм (50 гр.), корица молотая (по вкусу) → как приготовить.

Блинчики с креветками

Ингредиенты: мука пшеничная (250 гр.), молоко коровье (0,5 л.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (50 гр.), петрушка (0,5 столовой ложки), укроп (0,5 столовой ложки), томатная паста (1 столовая ложка), креветки (0,5 кг.) → как приготовить.

Оладьи из ставриды и картофеля

Ингредиенты: мука пшеничная (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1/3 стакана), лук репчатый (2 головки), картофель (3 штуки), ставрида консервированная (1 банка) → как приготовить.

Оладьи с картофелем и мясным фаршем

Ингредиенты: мука пшеничная (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (1 штука), сода пищевая (1/2 чайной ложки), лук репчатый (3 крупные луковицы), картофель (0,5 кг.), шпик (для жарения), мясной фарш (0,5 кг.) → как приготовить.

Картофельные оладьи. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (4 столовых ложки), молоко коровье (1 стакан), сахар (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), картофель (5 картофелин), сливки (1/4 стакана) → как приготовить.

Картофельные оладьи. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (0,3 кг.), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), дрожжи свежие (40 гр.), картофель (1 кг.) → как приготовить.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (50 гр.), кабачок (400 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 5):