Блины, оладьи

Полезные советы, секреты приготовления

В некоторых сохранилась старинная традиция печь блины с припеком. Технология выпечки проста. На сковороду, смазанную жиром, положите обжаренную, мелко нарезанную ветчину, колбасу, филе рыбы (трески или судака), сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, укропа, лук, залейте блинным тестом и выпекайте.

Тесто для тонких блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки. Обычно тонкие блинчики обжаривают с двух сторон, но если вы фаршируете их с фаршем, то достаточно обжарить с одной стороны, положить фарш, сложить блинчики конвертом и снова обжарить. Исстари к блинам подавали топленое сливочное масло, сметану, любую икру. Есть их можно с чем угодно: с ветчиной, селедкой, солеными огурцами, вареньем.

Список рецептов из этой категории:

Овсяные блины

Ингредиенты: молоко коровье (250 гр.), сахар (6 гр.), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (10 гр.), овсяная крупа (30 гр.) → как приготовить.

Блины славянские

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (30 гр.), сахар (90 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (10 штук), масло сливочное (немного, — смазывать сковороду), сметана (1 стакан), мак (60 гр.) → как приготовить.

Блины пшенные

Ингредиенты: молоко коровье (2 стакана), сахар (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (15 гр.), масло сливочное (3-4 столовых ложки), мука гречневая (300 гр.), горчица (300 гр.), вода (0,5 стакана) → как приготовить.

Блины с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг.), молоко коровье (1 л.), сахар (8 чайных ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (6-8 штук), дрожжи свежие (40 гр.), масло сливочное (100 гр.), яблоки (2 кг.) → как приготовить.

Блины с яблоками. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (1 литр), сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), яблоки (4-5 штук) → как приготовить.

Тыквенные блины. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1,5 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (30 гр.), тыква (0,5 кг.) → как приготовить.

Тыквенные блины. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг. и 8 столовых ложек), молоко коровье (1 л. и 1 стакан.), сахар (1 столовая и 4 чайных ложки сахара), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (3 шт.), дрожжи свежие (60 гр.), масло сливочное (100 гр.), тыква (1 кг.) → как приготовить.

Гурьевские блины

Ингредиенты: мука пшеничная (1,2 кг.), яйца куриные (12 штук), масло сливочное (300 гр.), кислое молоко (около 3-х стаканов) → как приготовить.

Блинная бабка с овощами

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 4 столовых ложки (не считая муки для приготовления блинов)), молоко коровье (4 столовых ложки), яйца куриные (1 штука), сметана (4 столовые ложки), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый свежий (300 гр.), капуста цветная (1 маленький кочан), кабачок (1 штука), сыр твердых сортов (примерно 200 гр.) → как приготовить.

Блинчики с луком-пореем

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (2-3 столовых ложки (для обжаривания)), сыр твердых сортов (около 200 гр.), лук-порей (3 стебля) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 5):