Блины, оладьи

Полезные советы, секреты приготовления

Чтобы блины были тонкими, сочными и румяными, выбирайте чугунные сковороды небольшого размера с толстым дном. Сковороды, не бывшие в употреблении, сначала подготовьте. Поставьте на огонь с небольшим количеством растительного масла, насыпьте слой соли. Продолжительность нагрева 10–15 минут. Сковороду с солью, еще горячую, протрите тряпочкой. Насыпьте новую порцию соли и снова протрите. Затем, уже без соли, вновь протрите, но уже другой, чистой тряпочкой. Если окажется, что сковорода вычищена недостаточно, снова налейте масло, насыпьте соли и очистите еще раз. После такой подготовки блины не подгорают, легко отстают от сковороды.

Список рецептов из этой категории:

Оладьи с яблоками. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), яйца куриные (1 штука), сода пищевая (0,5 чайной ложки), сметана (0,5 кг.), яблоки (3 штуки среднего размера) → как приготовить.

Оладьи с тыквой. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 2 стакана), сахар (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сода пищевая (0,5 чайной ложки), тыква (0,5 кг.), кефир (0,5 стакана) → как приготовить.

Оладьи с тыквой. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), сода пищевая (0,5 чайной ложки), сметана (0,5 стакана), тыква (1 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 5):