Рецепт «Тертые картофельные клецки»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Картофельные клецки можно подать как отдельное блюдо, а можно — с большой чашкой свежего горячего бульона. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 4-5 столовых ложек
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 1 шт.
  • масло сливочное: 3 столовых ложки
  • сметана: 50 гр.
  • картофель: 500 гр.

Этапы приготовления

  1. Картофель вымойте, очистите, три четверти количества натрите на мелкой терке.
  2. Отожмите тертый картофель через марлю (сок не выбрасывайте).
  3. Оставшийся картофель отварите в слегка подсоленной воде.
  4. Пропустите через мясорубку (или измельчите и перемешайте блендером) отваренный картофель, тертый сырой, яйцо, соль. Тщательно перемешайте, добавив муку.
  5. Вскипятите слегка подсоленную воду.
  6. Формируйте небольшие клецки, отваривайте до готовности.
  7. Растопите сливочное масло.
  8. Подавайте клецки, полив маслом. Сметану — в отдельных мисочках.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Суп картофельный
→ следующий: Капуста в тесте

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus