Террин из лосося и моцареллы

Террин из лосося и моцареллы

Список продуктов

  • Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло холодного отжима 150 мл
  • Приправы
  • Соль, перец
  • Пучок свежего базилика (зеленого или бардового)
  • Моцарелла 500 г

Способ приготовления

    Подготовить вашу форму.

    Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена.

    Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью.

    Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом.

    Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада.

    Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада.

    Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*