Теплый салат Капри

Теплый салат Капри

Список продуктов

  • 200 г моцареллы
  • 4 крупных мясистых помидора
  • 100 г оливок
  • 3–4 веточки базилика
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Бальзамический уксус
  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

    1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Моцареллу обсушите и также нарежьте кружочками. Оливки нарежьте произвольно, но не слишком крупно. У базилика удалите стебли, листочки, отложив несколько штук для украшения, мелко порубите.

    2. Соберите из подготовленных продуктов «башенки»: кружок помидора (соль-перец), моцарелла, немного оливок и базилика; снова помидор (соль-перец), моцарелла и оливки.

    3. Аккуратно выложите получившиеся «башенки» в застеленную бумагой жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом и поставьте под разогретый гриль на 2-3 мин. Затем разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом, украсьте базиликом и подавайте к ростбифу.