Том Кха Кай (домашний вариант)

Том Кха Кай

Список продуктов

  • Вода (бульон) – 1 стакан
  • Лайм – 2 шт.
  • Креветки отварные
  • Перец красный маленький – 1 шт.
  • Лук-шалот
  • Кинза
  • Имбирь тертый свежий – 1-2 ст. л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл. (1 банка)
  • Курица грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.

Способ приготовления

    Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.

    В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма.

    Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма. Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.

Примечание

Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке (1 упаковка). Кунжутное масло можно заменить посолнечным или оливковым маслами.