Татаки из норвежской семги: лучший рецепт

Татаки из норвежской семги: лучший рецепт

Список продуктов

  • 400 г филе норвежской семги без кожи и костей
  • 1/2 луковицы
  • 2 соленых огурца (небольших)
  • 1/2 части корня сельдерея
  • 3 столовые ложки каперсов
  • Лист салата (для украшения блюда)

Соус

  • 6 ст.л. саке
  • 4 ст.л. светлого соевого соуса
  • 4 ст.л. белого вина
  • 2 ч.л. мирина (сладкое рисовое вино)

Способ приготовления

    1. Вскипятить воду и на минуту окунуть филе семги в кипяток, а затем сразу же — в ледяную.
    2. Мясо рыбы остудить, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на аккуратные тонкие кусочки.
    3. Смешать ингредиенты для соуса, добавить в него измельченные лук, сельдерей, соленые огурцы, каперсы.
    4. Соус тщательно перемешать. Семгу выложить на блюдо, украсить салатом и полить соусом (соус также подать в отдельной тарелочке).

Примечание

Татаки из семги станут отличным украшением любого стола — фуршетного, праздничного или просто дружеских посиделок. Вино, мартини, шампанское — осталось определиться с напитком.