Легкий сырно-креветочный суп

Легкий сырно-креветочный суп

Список продуктов

  • Сыр плавленый 400 г
  • Креветки (свежезамороженые) 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны (свежие) 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое 50 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

    1. Подготовить ингредиенты. Разморозить и почистить креветки, промыть и почистить шампиньоны.

    2. Нарезать тонкими полосками половинки шампиньонов и лук, натереть морковь.

    3. Обжарить грибы, лук и морковь на оливковом масле на медленном огне до полуготовности (минут 15).

    4. Нарезать картофель.

    5. Выложить в кастрюлю обжаренные лук, морковь и шампиньоны, добавить картофель и очищенные креветки.

    6. Залить горячей водой и добавить сыр. Активно размешать до полного растворения сыра. Варить 15 минут.

    7. Разлить по тарелкам и подавать к столу с чесночным тостом. Также можно добавить в суп зелень две-три капли лимонного сока. Приятного аппетита!