Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Список продуктов

  • Cвиные ребрышки 1 кг
  • Жидкий мед 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Паста из сладкого перца 2 ст.л.
  • Белое вино 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Вустерский соус 1 ч.л.
  • Молотый перец чили 1/4 ч.л.
  • Молодой чеснок 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л

Для медовой воды:

  • Мед 1 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.л.

Способ приготовления

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежнейшим и легко отделяется от костей.

    Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить чеснок, следя за тем, чтобы он не пригорел.

    Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать мясо не меньше 2 часов.

    Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить фольгой, выложить ребрышки и отправить в духовку на 25 минут. За это время один раз смазать их медовой водой с помощью кисточки. Перевернуть ребрышки и готовить еще 25-30 минут, несколько раз смазав водой с медом.

    Тем временем маринад перелить в сковороду, добавить 50 мл воды, если нужно. Готовить на медленном огне около 10 минут. Чеснок должен стать мягким, а маринад загустеть. Переложить ребрышки на блюдо и полить чесночным соусом.