Свинина, запеченная с грибами в тесте

Свинина, запеченная с грибами в тесте

Список продуктов

  • Свиная вырезка 1 кг
  • Шампиньоны 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто 450 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Пряности по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Молоко для смазывания

Способ приготовления

    1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить

    2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.

    3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.

    4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.

    5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.

    5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

    6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.