Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Список продуктов

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления

    1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.

    2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

    3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

    4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

    5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

    6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.

    7. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

    8. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.

    9. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

    10. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

    11. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

    12. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности.

    13. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*