Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Список продуктов

  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Свиные медальоны 4 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Нарезанный лук-шалот или зеленый лук 1/4 стакана
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Куриный бульон 1/4 стакана
  • Сливки или сметана 1/4 стакана
  • Дижонская горчица 2 ст.л.
  • Нарезанная петрушка 1 ст.л.

Способ приготовления

    Cвиные медальоны помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить мясо в сковороду и готовить около 2-3 минут с каждой стороны. Если медальоны подрумянятся слишком быстро, уменьшить огонь.

    Вынуть свинину из сковороды и вылить большую часть жира. Добавить зеленый лук или лук-шалот и готовить на среднем огне до мягкости, около 1 минуты. Добавить 1/2 стакана вина и довести до кипения. Вернуть мясо в кастрюлю. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    Вынуть свинину из сковороды и накрыть фольгой. Добавить оставшееся вино. Увеличить огонь до максимума и кипятить около 3 минут. Влить сливки и варить еще 3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить горчицу и петрушку. Подавать отбивные вместе с соусом.