Свинина в цитрусовом соусе

Свинина в цитрусовом соусе

Список продуктов

  • Свиная вырезка весом 400 г 2 шт.
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Лимонный сок 6 ст.л.
  • Тертый чеснок 6 долек
  • Нарезанный лук-шалот 2 шт.
  • Молотый перец чили 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриный бульон 3/4 чашки
  • Рубленая зелень по вкусу

Способ приготовления

    1. Срезать с мяса лишний жир, поместить в глубокую миску.

    2. Смешать апельсиновый и лимонный сок, чеснок, лук-шалот и чили в небольшой миске и хорошо перемешать. Залить мясо и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    3. Разогреть духовку до 200 ° С.4. Нагреть оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Вынуть мясо из маринада, вытереть насухо бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Добавить в сковороду и готовить, превращая в случае необходимости, от 4 до 5 минут, пока свинина не подрумянится равномерно.

    5. Переместить в духовку и запекать в течение 10-12 минут. Вынуть сковороду из духовки, переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.

    6. Залить маринад в сковороду и добавить куриный бульон. Довести до кипения и на сильном огне варить в течение 8-10 минут. Процедить через сито в миску.

    7. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом и посыпать зеленью.