Свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с яблоками

Список продуктов

  • Мясо свинина (вырезка) 450 грамм
  • Фасоль зеленая 225 грамм
  • Яблоки 4 штук
  • Сироп кленовый 2 чайных ложки
  • Масло оливковое 1,6 столовых ложки
  • Салат 1 штука
  • Уксус бальзамический 2 столовых ложки
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка
  • Шпинат мелкий 170 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

    1.Обрежьте хвостики у фасоли. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки.

    2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут.

    3.Яблоки обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла. Вырезку натрите 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

    4.Свиную вырезку уложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая (до температуры 62 градуса по кулинарному термометру). Переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    5.Шпинат и салатные листья промойте и обсушите на полотенце. Крупные — нарежьте. В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. кленового сиропа (можно заменить его медом) и по щепотке соли и черного перца. Уложите туда же шпинат, салат, приготовленную на пару зеленую фасоль и яблоки, тщательно перемешайте.

    6.Свинину нарежьте ломтиками поперек волокон, полейте соком от запекания. Подавайте вырезку с салатом из обжаренных яблок, шпината, фасоли и салатных листьев.

Примечание

Свиная вырезка — нежирный источник белка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*