Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Список продуктов

  • свекла 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 4 дольки
  • Уксус 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • Черный перец 1/2 ч.л.
  • Красный перец 1/2 ч.л.

Способ приготовления

    1. Свеклу, очищенную от кожицы, натереть на корейской терке (или нашинковать длинными тонкими лентами).
    2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со свеклой.
    3. Подсолнечное масло раскалить, немного не доводя до кипения, снять с огня, добавить соль, сахар, уксус и пряности, размешать.
    4. Влить в свеклу, еще раз перемешать, закрыть емкость со свеклой крышкой или затянуть пищевой пленкой и выдержать сутки в холодильнике.